Сергей Горобченко трижды папа! (4 фото) | Шоу-Бизнес — Рейтинг популярности знаменитых людей

Автор: | 19.01.2011

Звезда культовых фильмов и сериалов «Бумер», «Офицеры», «Миннесота» Сергей Горбаченко лишь с виду кажется скромным парнем. Мало кто знает, что за его плечами такая школа жизни, какая его поклонникам и не снилась. К карьере он шел долго, и по пути было всякое: бандитские разборки, подпольный бизнес и даже работа в ночном клубе в качестве танцора.

В 16 лет Сергей Горобченко, устав от опеки мамы и отчима, решил уехать из города Североуральска, где он родился и вырос. Сойдя на перрон Московского вокзала тогда еще Ленинграда, он вздохнул с облегчением. В Северной столице уж точно родственники не достанут: не будут ни предлагать материальную помощь, ни составлять протекцию в институт.

Приторговывал сигаретами

— Сергей, твои первые самостоятельные шаги были вовсе не в сторону актерской карьеры?- Я поступил в Горный институт, получил ордер на вселение в общежитие на Малом проспекте и очень обрадовался факту собственной самостоятельности. Но вскоре меня чуть не отчислили. Студентов в обязательном порядке посылали в колхоз убирать картошку. На фиг он мне нужен? Меня научили одной хитрости: перед походом к врачу съесть кусочек сахара, обильно политый йодом. Давление подскочит моментально. Или, сидя на стуле, сильно сжать колени — эффект тот же. Прихожу к институтскому врачу, сел, сжал колени и слышу: «У тебя 200 на 180. С таким давлением вообще не живут». Дали мне освобождение от колхоза. Но радовался я рано.«Не понимаю, что с тобой происходит, — говорил доктор. — Но у нас учиться с таким давлением ты не сможешь. Потому что под землей приходится работать». Пришлось сознаться в обмане и ехать на картошку. На втором курсе я понял, что учиться больше не буду. Даже зимнюю сессию сдавать не стал.- И чем решил заниматься?- Вокруг сильно запахло бизнесом — все начали фарцевать. Я тоже пытался что-то продавать. Покупал в магазине ботинки и толкал их в общежитии. Возил сигареты в Латвию. Мой троюродный брат был студентом Рижского института гражданской авиации, я останавливался у него в общаге. Сигареты там стоили раз в десять дороже, чем в Питере. Утром брат на учебу, а я с другом на рынок или по кафе. Пока идешь с коробками, обязательно кто-нибудь подойдет и спросит, что несешь. Попасться можно было только при передаче — мы занимались запрещенными делами. Страшно и такой драйв! Нам по 18 лет всего. А покупают дядьки взрослые. Того и гляди обманут. — Такое случалось?- Бывало. Предложишь коробку на реализацию. Оставляй, говорят. Приходишь через какое-то время, тебя по-отечески усаживают в зале: поешь, выпей. В баню предложат сходить.А как вопрос о деньгах поднимаешь, говорят, еще не продано. Ездили мы с сигаретами и в Карелию — вообще жесть! Маленькая деревушка, пограничная зона. Отдавали товар в магазин и — в общежитие. Сидишь, ждешь весточки… Самому высовываться нельзя. Могут и побить. Продавщица за два часа из-под полы все продавала. Нам же надо было умудриться быстро забрать деньги, чтобы никто из «взрослых дядей» дорогу не перешел. Весть о том, что кто-то привез на продажу сигареты, разлеталась по деревушке мгновенно.- И много ты заработал?- Когда мозгов нет, что можно на этом заработать? Хотя было очень страшно остаться вообще ни с чем. Я пытался организовать свой бизнес. В этот момент меня очень поддержала мама — она у меня замечательная швея. Попросил у нее 800 рублей, сказал, что куплю в Риге кожу — там она дешевая — и мама сошьет куртки. Материал я привез.А потом решил с бизнесом завязать: летом восстановился в институте, досдал «хвосты», начал нормально учиться на экологическом факультете. Однако ровно через год вылетел с треском и больше в Горный уже не вернулся.

Разборки по-молодости у Медного всадника

— Подвернулось что-то более интересное?- Меня захлестнула новая волна коммерции. Организовался первый кооператив по реализации кожаных курток, куда меня и позвали охранником. Наступили иные времена: появились реальные бизнесмены и реальные бандиты, всевозможные разборки с пальбой и стрельбой. Я всегда занимался спортом, и один из моих друзей как-то сказал: некий бизнесмен просто предлагает прийти в дом, за хорошие деньги постоять. Там разборка. Прикольно, надо ехать. Задачей было постоять около того человека, произвести впечатление, в крайнем случае защитить его. Меня волновало только одно: будет ли рядом милиция. По всем понятиям для меня это могло закончиться нехорошо: в Питере я на птичьих правах и надо мной висела угроза армии.- А если бы началась стрельба?

— Мне было абсолютно наплевать на это. Нужны были деньги и хотелось драйва. Мы встретились у Медного всадника. При-ехали ребята серьезные под серьезной фамилией руководителя. И сразу растащили нас, охранников, по четырем углам парка. Начали очень серьезно разговаривать с нашим коммерсантом, наезжать на него, орать. Мои друзья стали кочевряжиться. Я стоял и не понимал, что делать. «Пацаны, хватит, вы чего делаете?» — говорю. И слышу в ответ: «К вам у нас никаких вопросов. Только не выступайте, потому что человек виноват. У нас свои дела».

Вставить новость в Ваш блог или сайт

Звезда культовых фильмов и сериалов «Бумер», «Офицеры», «Миннесота» Сергей Горбаченко лишь с виду кажется скромным парнем. Мало кто знает, что за его плечами такая школа жизни, какая его поклонникам и не снилась. К карьере он шел долго, и по пути было всякое: бандитские разборки, подпольный бизнес и даже работа в ночном клубе в качестве танцора.